Адрес: Москва, ул. Садовая-Каретная, 20/6, строение 2.
Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.
Сайт: http://mpci.ru
Официальное наименование: ООО "Центр психологической патронажной помощи, реабилитации и профилактики суицидов".
Руководитель: Непомнящих Дмитрий Викторович.
Тип: частная клиника.
Категория: специализированные клиники.
Кто может обслуживаться: взрослые.
Способы оплаты медицинских услуг: наличные.
Станции метро рядом: М Цветной бульвар, М Пушкинская, М Чеховская.
Перечень специалистов, работающих в клинике: психотерапевт, психиатр, рефлексотерапевт, гомеопат, педиатр, психолог, детский психолог, гипнолог, детский психиатр, нарколог, сексолог, уролог, андролог, мануальный терапевт, невролог, кинезиолог, гирудотерапевт, детский невролог, функциональный диагност, травматолог, ортопед.
Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.
Коллеги по клинике: Медико-психологический центр индивидуальности
Данных об опыте врача по годам и клиникам нет.
Общий стаж работы составляет более 32 лет.
У врача есть высшая категория.
Что это означает?
Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.
Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.
По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.
Врач Филиппова Любовь Анатольевна принимает по нескольким специальностям:
Невролог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Задержка психического и психоречевого развития, внутричерепная гипертензия, острое нарушение мозгового кровообращения, транзиторная ишемическая атака, сосудистая деменция, межпозвоночная грыжа, менингит, энцефалит, полиомиелит, абсцессы головного и спинного мозга, черепно-мозговая травма, травма спинного мозга, боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, менингоцеле, доброкачественные и злокачественные опухоли нервной системы.
Функциональный диагност, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Обнаружение отклонений в функционировании органов, изучение прогрессирования патологии, оценка сохранности функции органов и систем.
Детский невролог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Менингоцеле, миеломенингоцеле, аномалии развития органов центральной нервной системы, доброкачественные и злокачественные опухоли нервных клеток и ЦНС, межпозвоночная грыжа, внутричерепная гипертензия, менингит, энцефалит, полиомиелит, нейросифилис, абсцессы головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, черепно-мозговая травма, эпилепсия, нарушения сна.
Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.
Невролог: профиль специальности
Неврология – медицинская наука, которая изучает функционирование и лечение центральной и периферической нервной системы организма. К данной системе относят головной и спинной мозг, а также нервный «скелет» организма со всеми его окончаниями. Специалисты данной области – неврологи – занимаются диагностикой и лечением патологий нервной системы. Невролог имеет высшее медицинское образование.
Неврология – одна из самых сложных медицинских специальностей. Нервная система не только обеспечивает связь с внешним миром, являясь одним из органов чувств (осязательным), но и контролирует деятельность всех органов и систем. Кроме того, нервная система отвечает за мыслительные процессы, память и речь.
Основные заболевания, с которыми невролог сталкивается в процессе работы:
Некоторые неврологические заболевания появляются в пожилом возрасте (деменция, склероз, болезнь Альцгеймера), другие могут носить врожденный характер (детский церебральный паралич).
Также неврологические патологии могут возникнуть из-за получения различных травм, в том числе черепно-мозговых или травм позвоночника, затрагивающих работу спинного мозга. К неврологическим недугам относят опухоли головного мозга, в том числе и злокачественные.
Функциональный диагност: профиль специальности
Функциональная диагностика – раздел медицины, посвященный обследованиям различных органов и систем с целью выявления их работоспособности или диагностирования патологий для дальнейшего их лечения. Диагностирование позволяет не только выявить наличие болезни, но и отследить стадию её развития и эффективность лечения. Функциональный диагност проводит различных виды исследований, в числе которых:
Существует множество различных видов диагностики. Как правило, функциональный диагност специализирует на одном или нескольких направлениях. Такому специалисту необходимы знания в области анатомии изучаемых органов, их функционировании. Диагност должен знать признаки различных патологий, чтобы иметь возможность выявить их даже на ранних этапах развития. От работы данного специалиста зависит своевременное начало лечения, а значит, и шансы на выздоровление пациента.
Функциональный диагност – врач с высшим образованием, окончивший медицинский университет и прошедший переподготовку в области функциональной диагностики. Узкие специальности данного раздела медицины могут включать в себя работу в сфере кардиологии, травматологии и ортопедии, гинекологии и акушерства, пульмонологии. Имея образование в данных областях, врач может стать узкоспециализированным функциональным диагностом.
Детский невролог: профиль специальности
Детская неврология занимается изучением вопросов развития и диагностикой заболеваний нервной системы (центральной и периферической) у детей и подростков, а также лечением подобных недугов. Детский невролог осматривает младенцев, начиная с первого месяца жизни, так как уже в это время могут проявиться первые тревожные симптомы серьёзных заболеваний. Причиной направления ребенка к неврологу могут стать самые различные причины, начиная от задержки развития, и закачивая нарушениями двигательной активности и координации.
В компетенции детского невролога находятся следующие группы патологий:
В течение первого года жизни плановые осмотры невролога проводятся каждые три месяца. Затем консультация может понадобиться пациенту в случаях симптомов заболеваний, а также в переломные моменты взросления. Такими этапами в жизни ребёнка считается возраст 5-7 лет, а также 13-15 лет.
Детским неврологом может стать педиатр, который прошел курс переподготовки в области неврологии. Также специализироваться на детских неврологических недугах может выпускник отделения неврологии.
Эти страницы вам могут быть полезны: