Адрес: Москва, ул. Мантулинская, 12/2.
Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.
Сайт: http://www.medico-s.ru
Официальное наименование: Лечебно-реабилитационный центр "Медико-С".
Руководитель: Хватов Борис Иванович.
Тип: частная клиника.
Категория: медицинские центры и клиники.
Кто может обслуживаться: взрослые.
Способы оплаты медицинских услуг: наличные.
Станции метро рядом: М Деловой центр, М Выставочная, М Улица 1905 года.
Перечень специалистов, работающих в клинике: психотерапевт, терапевт, кардиолог, миколог, дерматолог.
Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.
Коллеги по клинике: Клиника «Медико-С»
Имеются 1 запись об опыте работы врача.
Общий стаж работы составляет более 53 лет.
У врача есть высшая категория.
Что это означает?
Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.
Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.
По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.
У врача есть степень: профессор.
Что это означает?
В российской системе образования «профессор» может означать как высшее ученое звание, так и должность научного сотрудника или преподавателя. Медицина не является исключением.
Ученое звание профессора присваивается пожизненно лицам, имеющим ученую степень доктора медицинских наук и ведущим научно-педагогическую деятельность в высших учебных заведениях при условии их соответствия ряду обязательных требований (научный и преподавательский стаж не менее 10 лет, наличие крупных научных достижений в медицине, наличие не менее чем трех лет пребывания в звании доцента и не менее чем двух лет — в должности профессора). Наличие звания профессора подтверждается аттестатом.
Должность профессора кафедры не предполагает обязательного наличия ученого звания профессора (однако, как правило, в дальнейшем сотрудник ее получает). На данную должность принимаются также доктора медицинских наук (крайне редко — кандидаты), имеющие стаж педагогической работы не менее 10 лет, являющиеся авторами учебного пособия и соответствующие ряду других критериев. При увольнении с должности именовать себя профессором сотрудник не имеет права.
Врач Бурова София Алексеевна принимает по нескольким специальностям:
Дерматолог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Дерматиты, демодекоз, гидраденит, рожа, лишай, кератомикозы, дерматомикозы, кандидозы, герпетическая инфекция, бородавки, папилломы, доброкачественные и злокачественные опухоли кожи, чесотка, педикулез, экзема, псориаз, импетиго, витилиго, себорея, акне, розацеа, облысение, невус, сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, аллергические кожные реакции.
Миколог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Кандидоз кожи, полости рта и глотки, кандидный вульвовагинит, кандидный цервицит, кандидный уретрит, кандидный бартолинит, кандидный баланит и баланопостит, кокцидиоидоз, стригущий лишай, отрубевидный (разноцветный) лишай, грибковые поражения стоп, плесневые онихомикозы, аспергиллез, хромобластомикоз, споротрихоз, гистоплазмоз.
Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.
Дерматолог: профиль специальности
Дерматология – медицинский раздел, который занимается изучением строения и функционирования кожных покровов человека и смежных с ними слизистых оболочек, а также ногтей и волос. Заболевания кожи всегда носят видимый характер, проявляясь в виде высыпаний или волдырей. Основная задача дерматолога состоит в том, чтобы выявить природу кожного заболевания и провести его комплексное лечение.
В своей практике дерматолог сталкивается с многими кожными недугами:
Одним из самых распространенных заболеваний в дерматологии является дерматит. Недуг может носить контактный или аллергический характер.
Дерматология – наука, тесно связанная с вирусологией, венерологией и другими областями, так как кожные проявления являются вторичным признаком различных заболеваний. Пройдя дополнительное обучение, врач может получить специальность:
Дерматологов, которые участвуют в клинических исследованиях кожных болезней и имеют углубленные знания в этой области называют дерматопатологами.
Миколог: профиль специальности
Некоторые заболевания организма возникают в качестве последствия контакта с патогенными микроорганизмами – грибками. Чаще всего они имеют видимые признаки и поражают кожу и ногти человека, но иногда проникают внутрь организма, например, в дыхательную систему. Любые грибковые болезни лечит специально обученный специалист – врач-миколог.
Миколог выполняет следующие обязанности:
Проводит приём пациентов и осмотр на предмет наличия грибковых заболеваний.
Назначает соответствующие анализы.
Ставит диагноз и подбирает комплексное лечение.
Осуществляет меры по профилактике и информированию пациентов.
В частности врач-миколог лечит такие заболевания, как:
Грибковые инфекции встречаются также среди заболеваний, передающихся половым путем. Самое распространенное из них – кандидоз или молочница. При хронических формах такого недуга направление к микологу можно получить от гинеколога или венеролога.
Грибковые инфекции нередко возникают как вторичный признак иммунодефицита. Поэтому от миколога часто получают направление на сдачу анализов с целью выявления ВИЧ-инфекции.
Получить специальность миколога могут только врачи смежных области, например, дерматологии, венерологи или вирусологии. Для этого необходимо пройти дополнительные курсы в области микологии.
Эти страницы вам могут быть полезны: