Адрес: Хабаровск, пр. 60 лет Октября, д. 204.
Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.
Сайт: http://ланта27.рф
Часы работы по дням недели: ПН-СБ 0800 - 2000; ВС 0900 - 1800.
Официальное наименование: ООО "Ланта".
Руководитель: Ченченкова Татьяна Александровна.
Тип: частная клиника.
Категория: медицинские центры и клиники.
Кто может обслуживаться: дети, взрослые.
Способы оплаты медицинских услуг: ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.
Наличие парковки: гостевая парковка.
В клинике работает: дневной стационар.
Перечень специалистов, работающих в клинике: гастроэнтеролог, нефролог, терапевт, врач узи, профпатолог, детский гинеколог, кардиолог, функциональный диагност, детский кардиолог, офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, детский аллерголог, аллерголог, лор, лазерный хирург, эндокринолог, хирург, проктолог, врач-косметолог, детский офтальмолог, детский лор, дерматолог, детский дерматолог, педиатр, детский гастроэнтеролог, гинеколог, маммолог, онколог-гинеколог, онколог, акушер, гинеколог-эндокринолог, невролог, пульмонолог, иммунолог, андролог, венеролог, уролог, трихолог, косметолог-эстетист.
Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.
К врачу можно записаться на платный приём, его стоимость составит от 1400 руб.
Коллеги по клинике: Медицинский центр «Ланта»
Данных об опыте врача по годам и клиникам нет.
Общий стаж работы составляет более 32 лет.
У врача есть высшая категория.
Что это означает?
Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.
Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.
По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.
Врач Пугачева Ирина Михайловна принимает по нескольким специальностям:
Акушер, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Молочница, осложнения родов, менопауза, киста яичника, внутриутробная гипоксия, патологии щейки матки, эндометрит, эндометриоз, многоводие, сальпингит, предлежание плаценты, плацентит, миома матки, пузырный занос.
Гинеколог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Нарушения полового созревания, аменорея, нарушения менструального цикла, маточные кровотечения, аномалии развития половых органов, аборт, внематочная беременность, заболевания, передающиеся половым путем, воспалительные заболевания матки и придатков, доброкачественные и злокачественные опухоли, бесплодие, невынашивание беременности, эндометриоз, функциональные кисты яичников, мастопатия, фиброаденома молочных желез.
Лазерный хирург, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Злокачественные новообразования головного и спинного мозга, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, диабетическая ретинопатия, миопия, астигматизм, дальнозоркость, эндометриоз, цервикальная интраэпителиальная неоплазия, бородавки, папилломы, сосудистые «звездочки», варикозное расширение вен, потеря слуха, вызванная отосклерозом.
Детский гинеколог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Воспалительные заболевания наружных половых органов девочки, вульвит, вагинит, бартолинит, воспалительные заболевания молочных желез, нелактационный мастит, синехии (сращения) малых половых губ, нарушения менструального цикла, задержки менструации, маточные кровотечения, межменструальные кровяные выделения, кисты яичников, травмы половых органов
Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.
Акушер: профиль специальности
Акушер (акушерка) - это медицинский работник, в задачи которого входит родовспоможение (при отсутствии осложнений) у роженицы и плода и ассистирование гинекологу. Сотрудник этой специальности осуществляет помощь врачу в процессе появления малыша на свет, осмотра будущей мамы, а также при плановых гинекологических осмотрах. Проводить роды с патологией самостоятельно врач акушер не вправе. В народе представительницу этой профессии еще называют "повитухой", а с недавних пор стало распространено понятие "доулы" - женщины, которая оказывает помощь беременным, решившим рожать ребенка у себя дома, а не в больнице.
В Российской Федерации врач акушер является средним медицинским персоналом, поэтому для получения квалификации в этой области достаточно средне-специального образования по направлению "медико - акушерское дело". Подготовку кадров в сфере акушерства осуществляют медицинские колледжи и некоторые университеты на курсовой основе. Ввиду отсутствия высшего медицинского образования акушеры не являются врачами-гинекологами, не обладают достаточным уровнем соответствующих знаний и не могут единолично оказывать помощь при родах с патологиями (осложнениями).
В круг обязанностей акушера входит:
помощь в осуществлении родов без осложнений (самостоятельно);
Гинеколог: профиль специальности
Гинекологией называют медицинскую отрасль, которая изучает строение, функционирование и заболевания женской репродуктивной системы. Гинеколог – врач узкой направленности, основные задачи которого предупредить, диагностировать и подобрать лечение патологий и заболеваний половой системы у женщин. Кроме того, гинеколог проводит диспансеризацию и профилактические мероприятия.
Другая важна компетенция врача-гинеколога – сопровождение пациенток на всех этапах беременности, начиная с планирования и заканчивая непосредственно родами. Роды также могут быть приняты врачом-гинекологом, для этого специалист должен получить дополнительные знания в области акушерства. Но чаще роды принимают два специалиста: гинеколог и акушер. От акушера врач-гинеколог отличается наличием законченного высшего образования в области медицины. Акушеру достаточно среднего профессионального образования.
Гинекология тесно связана с работой эндокринной системы, поэтому данные профессии могут быть объединены в лице одного специалиста – гинеколога-эндокринолога. Однако, чаще в медицинских учреждениях можно встретить врача-гинеколога общей практики.
Также гинекологи могут проходить дополнительное обучение в области акушерства или проведения УЗИ, расширяя свои знания с точки зрения ведения беременности и родов. В качестве отдельного направления подготовки выделяют детскую гинекологию.
Лазерный хирург: профиль специальности
Хирургическое вмешательство – процесс, который тяжело переносится организмом. Однако, современная медицина быстро развивается, появляются новые технологии, в том числе и лазерная хирургия. Лазерная хирургия считается более лояльным методом проведения операции и быстро набирает популярность, по сравнению с классической хирургией. С развитием данного направления появились соответствующие специалисты – лазерные хирурги.
Лазерная хирургия предполагает проведение операции при помощи лазера, который прижигает определённые участки тканей. За счёт этого сокращаются риски кровопотери и минимизируются образования шрамов и рубцов.
Лазерные операции применяют для следующих целей:
Таким образом, лазерный хирург может быть специалистом в области кардиологии, онкологии, нейрохирургии или офтальмологии. В гинекологической сфере лазерный хирург лечит заболевания женской репродуктивной системы, например, полипы, миому или эрозию шейки матки и др.
С недавнего времени лазерные операции проводят и стоматологи. Такой вид оперативного вмешательства называют челюстно-лицевым. Челюстно-лицевые лазерные хирурги проводят операции в косметических целях или для удаления врожденных дефектов.
Детский гинеколог: профиль специальности
Детская гинекология – раздел медицины, который изучает строение и развитие, а также диагностику и лечения различных патологий у девочек. Детский гинеколог может осматривать ребенка, начиная с младенческого возраста до достижения им 18 лет. В связи с этим врач может сталкиваться как с инфекционными заболеваниями, так и с врожденными патологиями органов репродуктивной системы. Детский гинеколог оказывает помощь в период полового созревания при наличии гормональных или других нарушений. Стать детским гинекологом может педиатр или терапевт после прохождения дополнительного обучения.
В обязанности детского гинеколога входит:
Детский гинеколог осматривает не только органы малого таза, но и молочные железы, подмышечные впадины, оценивает вес и телосложение, развитие вторичных половых признаков (волосяного покрова, роста молочных желез и др.). А также проводит специфические виды диагностики (например, взятие мазка, пальпация). Все это помогает гинекологу убедиться в правильном развитии органов и формировании гормонального фона ребенка.
Эти страницы вам могут быть полезны: