Климов Леонид Владимирович, невролог, Москва

Климов Леонид Владимирович, Москва

Информация
Климов Леонид Владимирович, Москва, Московская область и г.Москва, взрослый врач: мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт, работает в клинике: Клиника «Интегритас». Больше информации о профиле лечения, образовании, категории и степени, количестве лет трудового стажа, отзывы и оценки пациентов - даны ниже.
Рейтинг врача
Категория и степень
высшая, кандидат наук
Профессиональный стаж
26 лет (с 1999 г.)
Сохранить:

Клиники где принимает врач Климов Леонид Владимирович

  1. Клиника «Интегритас», Москва

    Контакты клиники

    Адрес: Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 12/19, стр. 1.

    Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.

    Сайт: http://inclinica.ru

    Режим работы

    Часы работы по дням недели: ПН-ВС 0900 - 2100.

    Информация о клинике

    Официальное наименование: ООО "Клиника Интегритас".

    Руководитель: Родионова Алена Владиславна.

    Тип: частная клиника.

    Категория: медицинские центры и клиники.

    Кто может обслуживаться: взрослые.

    Способы оплаты медицинских услуг: наличные, банковская карта.

    Станции метро рядом: М Таганская, М Марксистская, М Новокузнецкая.

    Перечень специалистов, работающих в клинике: психиатр, психотерапевт, невролог, гомеопат, диетолог, терапевт, инструктор лфк, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, гинеколог, гинеколог-эндокринолог, репродуктолог, акушер, гирудотерапевт, нутрициолог, эндокринолог, врач узи, уролог, андролог, детский психиатр, сексолог.

    Отзывы и оценки клиники
    • 4Оснащение оборудованием
    • 4Квалификация медперсонала
    • 4Комфорт посещения клиники

Как записаться к врачу на приём

Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.

Врачи-коллеги

Коллеги по клинике: Клиника «Интегритас»



Опыт работы по годам

Данных об опыте врача по годам и клиникам нет.


Общий стаж работы составляет более 26 лет.

Образование

Университеты, институты, академии, колледжи

  • 1998 Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело) Базовое образование
  • 1999 Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (неврология) Интернатура
  • 2001 Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (неврология) Ординатура

Категория и степень

У врача есть высшая категория.


Что это означает?

Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.

Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.

По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.


У врача есть степень: кандидат наук.


Что это означает?

Ученую степень «кандидат медицинских наук» может получить специалист, имеющий высшее медицинское образование (врач, выпускник фармацевтического вуза). Для получения ученой степени кандидата соискатель должен провести научную работу и защитить отвечающую установленным требованиям диссертацию.

Для этого требуется:

  • провести исследование по выбранному направлению работы на базе своего основного образования;
  • определиться с направлением работы и выбрать научного руководителя;
  • написать диссертацию. Как правило, написание диссертации осуществляется в процессе обучения в аспирантуре, но возможно и вне ее;
  • предоставить диссертацию в экспертный совет и получить заключение;
  • подготовиться к защите — выбрать рецензента, оппонентов, написать автореферат;
  • представить работу диссертационной комиссии и защитить ее.

После получения учебной степени кандидату наук вручается диплом. Наличие степени кандидата наук дает право на получение в дальнейшем степени доктора наук, а также возможность замещения должности и получения звания доцента.

Отзывы и оценки

Общий рейтинг врача

Дополнительные оценки

  • Отношение к пациенту
  • Профессиональные качества
  • Внимательность и пунктуальность
  • Порекомендуете ли врача?

Отзывы

Ваш отзыв о враче: Климов Леонид Владимирович, Москва

Поставьте общую оценку врачу:
5
4
3
2
1
Напишите свой отзыв:
Как правильно написать отзыв, чтобы он прошёл модерацию
  • Отзыв должен быть информативным и конструктивным;
  • Грамотно составлен, не иметь грамматических ошибок;
  • Без ненормативной лексики и грубых высказываний;
  • Без слов написанных заглавными буквами.

Лечение заболеваний

Врач Климов Леонид Владимирович принимает по нескольким специальностям:


Мануальный терапевт, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Различные виды болевого синдрома, артрозы и артриты, спондилиты, межреберная невралгия, шейная радикулопатия, радикулопатия грудного и пояснично-крестцового отдела, остеохондроз, радикулоишемии, периатриты, синдром позвоночной артерии, пяточные шпоры, состояния после травм позвоночника, гастриты, колиты, запоры, кривошея.


Невролог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Задержка психического и психоречевого развития, внутричерепная гипертензия, острое нарушение мозгового кровообращения, транзиторная ишемическая атака, сосудистая деменция, межпозвоночная грыжа, менингит, энцефалит, полиомиелит, абсцессы головного и спинного мозга, черепно-мозговая травма, травма спинного мозга, боковой амиотрофический склероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, менингоцеле, доброкачественные и злокачественные опухоли нервной системы.


Рефлексотерапевт, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Пояснично-крестцовый радикулит, невриты и невралгии, состояния после травм, болевой синдром различного происхождения, хронические заболевания вне периода обострения, депрессия, синдром хронической усталости, последствия перенесенного инсульта, алкоголизм, остеохондроз, остеопороз.


Этапы лечения

Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.

Информационная справка

  • Мануальный терапевт: профиль специальности


    Мануальный терапевт дословно при переводе с латыни означает «лечащий рукой». Данный вид терапии подразумевает воздействие на мышцы, суставы и связки человека при помощи массажных движений руками.

    Мануальный терапевт лечит различные заболевания опорно-двигательного аппарата, защемления нервов и снимает мышечный тонус. К помощи мануального терапевта часто прибегают в период реабилитации после получения травм или хирургического вмешательства. Также мануальный терапевт помогает спортсменам восстановить двигательную активность при растяжениях, вывихах и других травмах.

    Практика мануального терапевта во многом схожа с работой массажиста. При этом терапевт имеет медицинские знания и может воздействовать на тело пациента специальными методами, а также подбирать индивидуальный комплекс упражнений.

    Мануальная терапия не является отдельным направлением для обучения. Для того, чтобы стать мануальным терапевтом, врач должен пройти курсы и получить сертификат о присвоении специальности. А перед этим необходимо получить медицинское образование в одной из областей:

    • лечебная физкультура;
    • неврология;
    • педиатрия или общее направление;
    • травматология и ортопедия;
    • хирургия;
    • ревматология.

    Мануальные терапевты могут работать не только в медицинских заведениях, но также в курортных учреждениях санаторного типа, спортивных клубах, массажных кабинетах.


  • Невролог: профиль специальности


    Неврология – медицинская наука, которая изучает функционирование и лечение центральной и периферической нервной системы организма. К данной системе относят головной и спинной мозг, а также нервный «скелет» организма со всеми его окончаниями. Специалисты данной области – неврологи – занимаются диагностикой и лечением патологий нервной системы. Невролог имеет высшее медицинское образование.

    Неврология – одна из самых сложных медицинских специальностей. Нервная система не только обеспечивает связь с внешним миром, являясь одним из органов чувств (осязательным), но и контролирует деятельность всех органов и систем. Кроме того, нервная система отвечает за мыслительные процессы, память и речь.

    Основные заболевания, с которыми невролог сталкивается в процессе работы:

    • головные боли и мигрень;
    • инсульты;
    • деменция;
    • синдром хронической усталости;
    • вегето-сосудистая дистония;
    • эпилепсия;
    • остеохондроз;
    • межпозвоночные грыжи;
    • защемления нервов и т.д.

    Некоторые неврологические заболевания появляются в пожилом возрасте (деменция, склероз, болезнь Альцгеймера), другие могут носить врожденный характер (детский церебральный паралич).

    Также неврологические патологии могут возникнуть из-за получения различных травм, в том числе черепно-мозговых или травм позвоночника, затрагивающих работу спинного мозга. К неврологическим недугам относят опухоли головного мозга, в том числе и злокачественные.


  • Рефлексотерапевт: профиль специальности


    Рефлексотерапией называют медицинскую область, которая занимается изучением и разработкой методов клинического воздействия на нервную систему с целью лечения различных заболеваний. Как правило, такая процедура проходит путем стимуляции биологически активных точек. Благодаря рефлексотерапии улучшается кровообращение и ускоряется обмен веществ, а также в организме запускаются активные процессы жизнедеятельности.

    Рефлексотерапевт использует следующие техники:

    1. Акупунктура – воздействие на биологически активные точки при помощи иглоукалывания.
    2. Акупрессура – надавливание пальцами или специальным массажером на кожу пациента в определенных местах.
    3. Термопунктура – стимуляция кожи при помощи прижигания или прогретых предметов.
    4. Криопунктура или криотерапия – воздействие на кожу холодом.
    5. Лазеропунктура – использование лазера для воздействия излучением на кожу пациента.

    Рефлексотерапевт лечит большое количество различных заболеваний, в том числе, гипертонию и стенокардию, ишемическую болезнь сердца, анемию, сахарный диабет и др. Кроме того, работа рефлексотерапевта может быть направлена на профилактику развития патологий органов и систем, а также на реабилитацию пациента после травм и общее укрепление организма.

    Деятельность рефлексотерапевта во многом схожа с работой массажиста. Такой врач может работать не только в медицинских учреждениях, но и в массажных кабинетах.


Другие врачи по специальности: невролог в Москве