Завалин Павел Альбертович, педиатр, Москва

Завалин Павел Альбертович, Москва

Информация
Завалин Павел Альбертович, Москва, Московская область и г.Москва, детский врач: врач общей практики, гастроэнтеролог, педиатр, работает в клинике: Лаборатория «Биотест». Больше информации о профиле лечения, категории и степени, количестве лет трудового стажа, отзывы и оценки пациентов - даны ниже.
Рейтинг врача
4.4
Категория и степень
высшая, без степени
Профессиональный стаж
35 лет (с 1989 г.)
Сохранить:

Клиники где принимает врач Завалин Павел Альбертович

  1. Лаборатория «Биотест», Москва

    Контакты клиники

    Адрес: Москва, ул. Родионовская, д. 3.

    Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.

    Сайт: http://mbiotest.ru

    Информация о клинике

    Официальное наименование: ООО "Биотест".

    Тип: частная клиника.

    Категория: лаборатории (анализы).

    Кто может обслуживаться: взрослые.

    Способы оплаты медицинских услуг: наличные.

    Станции метро рядом: М Сходненская, М Планерная, М Пятницкое шоссе.

    Перечень специалистов, работающих в клинике: врач общей практики, гастроэнтеролог, педиатр.

    Отзывы и оценки клиники
    • 5Оснащение оборудованием
    • 4Квалификация медперсонала
    • 5Комфорт посещения клиники

Как записаться к врачу на приём

Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.

Врачи-коллеги

Опыт работы по годам

Данных об опыте врача по годам и клиникам нет.


Общий стаж работы составляет более 35 лет.

Образование

Данных об образовании врача и пройденных курсах нет.


Категория и степень

У врача есть высшая категория.


Что это означает?

Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.

Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.

По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.

Отзывы и оценки

Общий рейтинг врача

4.4

Дополнительные оценки

  • 4.4Отношение к пациенту
  • 4.4Профессиональные качества
  • 4.6Внимательность и пунктуальность
  • 4.4Порекомендуете ли врача?

Отзывы

Ваш отзыв о враче: Завалин Павел Альбертович, Москва

Поставьте общую оценку врачу:
5
4
3
2
1
Напишите свой отзыв:
Как правильно написать отзыв, чтобы он прошёл модерацию
  • Отзыв должен быть информативным и конструктивным;
  • Грамотно составлен, не иметь грамматических ошибок;
  • Без ненормативной лексики и грубых высказываний;
  • Без слов написанных заглавными буквами.

Лечение заболеваний

Врач Завалин Павел Альбертович принимает по нескольким специальностям:


Врач общей практики, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Острые респираторные вирусные инфекции, пневмония, бронхиальная астма, хронический бронхит, гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмии, ишемическая болезнь сердца, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), хроническая болезнь почек, сахарный диабет, аллергические заболевания, артрозы и артриты, аутоиммунные заболевания, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, травмы, гнойные процессы различной локализации, детские инфекции, гепатит, панкреатит, желчнокаменная болезнь, холецистит, гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь.


Гастроэнтеролог, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Эзофагит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, дивертикулы, пищевод Баррета, хронический дуоденит, гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, функциональные расстройства желудка, хронические энтериты, ишемический энтерит, болезнь Уиппла, болезнь Крона, целиакия, хронические колиты, хронические гепатиты, цирроз печени, гепатозы, холецистит, холангит, желчнокаменная болезнь, панкреатиты, опухоли органов пищеварения, кишечная непроходимость.


Педиатр, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:


Недоношенность, инфекционно-воспалительные заболевания органов дыхания, пищеварения, мочевыделительной системы, атопический дерматит, пищевая аллергия, цистит, энурез, острая ревматическая лихорадка, гельминтозы, детские инфекции, аномалии развития органов и систем.


Этапы лечения

Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.

Информационная справка

  • Врач общей практики: профиль специальности


    Врач общей практики – востребованная и универсальная специальность. Такой специалист в своём обучении проходит углубленную подготовку в следующих направлениях:

    • хирургия;
    • дерматология;
    • офтальмология;
    • отоларингология;
    • неврология.

    Кроме того, врач общей практики знает сестринское дело и аспекты оказания неотложной помощи. От терапевта данный специалист отличается тем, что проходит дополнительное обучение. Врач общей практики может диагностировать различные заболевания и лечить их, не выписывая пациенту направления к узким специалистам. Он проводит мероприятия по:

    • диспансерному наблюдению хронических заболеваний у пациентов;
    • проведению диагностики и комплексное лечение любых недугов;
    • подготовке программы и помощи в реабилитации больных;
    • проведению профилактических мероприятий.

    Разумеется, серьёзные заболевания различных органов и систем предполагают направление пациента к специалисту, имеющему узкую специализацию. Но в условиях, когда это невозможно, лечебные мероприятия может провести врач общей практики.

    Врачей общей практики можно часто встретить в сельской местности, где отсутствуют полноценные медицинские учреждения. Врач общей практики может работать в фельдшерском пункте, а также в поликлинике, взяв на себя обязанности участкового терапевта.


  • Гастроэнтеролог: профиль специальности


    Гастроэнтерология – направление медицины, направленное на изучение работы желудочно-кишечного тракта и связанных с ней органов, например, печени и желчного пузыря. Данная наука делится на несколько направлений:

    1. Гепатология (занимается изучением функционирования и лечением печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей).
    2. Проктология (изучает функционирование прямой кишки, её болезни и аномалии развития).
    3. Колопроктология (исследование толстого отдела кишечника, диагностика и лечение его заболеваний, аномалий развития и функциональных нарушений).

    Также гастроэнтеролог лечит патологии и болезни брюшины и желудка, пищевода и общие болезни пищеварительной системы. Самая распространенная причина посещения гастроэнтеролога – диагностика гастрита и язвенной болезни желудка. К гастроэнтерологу обращаются с признаками аппендицита и синдрома раздраженного кишечника.

    Для диагностики заболеваний гастроэнтерологи часто используют особый метод исследования – гастроскопию. Это способ подразумевает введение специального прибора в пищевод или желудок с целью визуального осмотра больных органов. Для осмотра кишечника проводится похожая процедура – колоноскопия.

    Гастроэнтеролог считается врачом узкой направленности. Направление к нему можно получить от терапевта или врача общей практики, а также от педиатра. Детская гастроэнтерология выделяется в качестве отдельной дисциплины.


  • Педиатр: профиль специальности


    Педиатрия – это раздел медицины, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний у детей и подростков. Педиатрия делится на множество узких специальностей. Как и во взрослой медицине, врачи-специалисты занимаются лечением отдельных органов и систем или конкретных недугов.

    Работа педиатра общей направленности схожа с практикой терапевта. Он осуществляет первичный прием пациентов, проводит осмотр и назначает лечение. В некоторых случаях педиатр направляет ребёнка к узкому специалисту. Кроме того, в обязанности педиатра входит:

    1. Осмотр детей в младенческом возрасте, контроль правильного развития и ухода за малышом.
    2. Помощь родителям в налаживании грудного или искусственного вскармливания.
    3. Подготовка пациента к вакцинации, предусмотренной на первых годах жизни. Консультация родителей по вопросам о профилактических прививках.
    4. Отслеживание показателей физического и психологического развития ребёнка.
    5. Проведение профилактических осмотров и экспертиз здоровья ребёнка перед поступлением в дошкольные и школьные учебные заведения.
    6. Профилактика развития заболеваний, консультация родителей о правилах здорового образа жизни.

    Для того, чтобы стать педиатром врач общей направленности выбирает соответствующую переподготовку, где получает знания об особенностях детского организма. Педиатр работает в детских медицинских учреждениях: поликлиниках и больницах.


Другие врачи по специальности: педиатр в Москве