Адрес: Москва, Ленинский пр-т. д. 131.
Телефон: опубликован на сайте клиники или в официальной группе в соцсетях.
Сайт: http://www.menisk.com
Тип: частная клиника.
Категория: специализированные клиники.
Кто может обслуживаться: взрослые.
Способы оплаты медицинских услуг: ОМС.
Станции метро рядом: М Тропарёво, М Юго-Западная, М Румянцево.
Перечень специалистов, работающих в клинике: ортопед, травматолог, хирург, спортивный врач, детский ортопед.
Запись к врачу через онлайн-расписание на текущий момент не доступна. Вам необходимо записаться на приём через официальный сайт клиники или по указанному там номеру телефона.
Коллеги по клинике: Клиника Дикуля суставной и сосудистой хирургии
Данных об опыте врача по годам и клиникам нет.
Общий стаж работы составляет более 30 лет.
У врача есть высшая категория.
Что это означает?
Высшая квалификационная категория врача является подтверждением его высокого профессионального мастерства. Наличие этой категории дает врачу право претендовать на денежную прибавку к заработной плате в размере 50% от оклада. Получить данную категорию могут врачи, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет без учета ординатуры и интернатуры.
Получение высшей категории осуществляется по итогам специальной аттестационной процедуры. Аттестация не является для врача обязательной и проводится на основании его заявления. На аттестации эксперты рассматривают отчет о профессиональной деятельности врача, проводят тестирование и беседу.
По результатам аттестации врачу вручается свидетельство о присвоении категории. Срок действия свидетельства составляет 5 лет. По истечении пятилетнего срока для подтверждения высшей категории потребуется снова пройти аттестацию.
У врача есть степень: профессор.
Что это означает?
В российской системе образования «профессор» может означать как высшее ученое звание, так и должность научного сотрудника или преподавателя. Медицина не является исключением.
Ученое звание профессора присваивается пожизненно лицам, имеющим ученую степень доктора медицинских наук и ведущим научно-педагогическую деятельность в высших учебных заведениях при условии их соответствия ряду обязательных требований (научный и преподавательский стаж не менее 10 лет, наличие крупных научных достижений в медицине, наличие не менее чем трех лет пребывания в звании доцента и не менее чем двух лет — в должности профессора). Наличие звания профессора подтверждается аттестатом.
Должность профессора кафедры не предполагает обязательного наличия ученого звания профессора (однако, как правило, в дальнейшем сотрудник ее получает). На данную должность принимаются также доктора медицинских наук (крайне редко — кандидаты), имеющие стаж педагогической работы не менее 10 лет, являющиеся авторами учебного пособия и соответствующие ряду других критериев. При увольнении с должности именовать себя профессором сотрудник не имеет права.
Врач Шафалинов Владислав Анатольевич принимает по основной специальности:
Хирург, в круг диагностики и лечения которой входят такие заболевания, как:
Аномалии развития органов, гнойно-воспалительные процессы, аппендицит, кишечная непроходимость, перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, острый холецистит, острый панкреатит, желудочно-кишечное кровотечение, травмы органов, раны, перитонит, ожоги, обморожение, электротравма, гангрена, синдром длительного сдавления (краш-синдром), тромбоэмболия мезентериальных артерий, сепсис.
Консультация, приём (первичный и вторичный), направление на анализы, постановка предварительного диагноза, постановка окончательного диагноза, назначение лечения, контроль наблюдения.
Хирург: профиль специальности
Хирургия – клинический раздел медицины, который занимается лечением заболеваний внутренних органов с помощью прямого влияния на них путем рассечения тканей. Оперативное вмешательство проводится в случаях, когда медикаментозное лечение и процедуры уже бессильны. Хирург общего профиля не только проводит любые операции, но также выполняет следующие обязанности:
В случаях, когда хирургическое вмешательство не требуется, хирург направляет пациента к другому специалисту.
Медицинское образование в области хирургии позволяет врачу стать хирургом общего профиля. Хирург общего профиля может проводить операции в следующих областях:
Некоторые направления, такие как нейрохирургия, офтальмологическая и детская хирургия требуют специального образования. В таком случае хирург имеет узкую специализацию и занимается проблемами конкретных заболеваний.
Эти страницы вам могут быть полезны: